Пойдем со мной, братишка Вечер...
на небе звездочки считать.
В недобром мире человечьем
быть добрым – значит жизнь не знать.
До темноты успев охапку
набрать серебряных лучей,
в невидимую все их шапку
подальше спрячем от людей.
Когда же темень станет ватной,
мы, как и должно добрякам,
вернем на небо их обратно
на радость здешним дуракам.
Добру, чтоб нищих стать кумиром
и не светиться на свету,
приличней выглядеть банкиром,
чем впасть в святую простоту.
Свидетельство о публикации №119022201262