Путь

                1
Старинный друг, встречая у порога
И провожая, помни об одном -
В дороге смысл и прочь уйдёт тревога
Когда на путь ты обменяешь дом.

Иду я в путь далёкий, неизвестный
Со мною спутники мои ветра
И песня нового всегда чудесней,
Чем звуков связь, придуманных вчера.

Но не ищу в пути своем я цели
Людских стремлений цель ведёт к войне
Все цели песни бренные пропели
И смолкли, растворившись в тишине.
                2
Манит жизнь меня в дорогу.
Я прилягу отдохнуть-
Победив свою тревогу,
Снова двинусь в дальний путь.
 
Дальний путь - души мистерий
Не для тех, кто яр в ходьбе
Ведь шагами не измеришь
Путешествие к себе.

Путь к себе, не возвращенье
Сын небес, исполнив долг -
Влейся в звёзд коловращенье
И вступи в небесный полк.

А потом смотря с усмешкой,
Как вершится твой закон
Вновь поймёшь, ты только пешка
Между клетками времён.



                1993-2019


Рецензии