3206. Исторические факты и Библейская Истина

Преображение через принадлежность Богу

«Итак, облекитесь, как избранные Божии, свя-
тые и возлюбленные, в милосердие, благость,
смиренномудрие, кротость, долготерпение»
(Кол. 3:12).

Многие, прочитав этот текст, через десять секунд помнят только пе-
речень качеств, которые, как известно, должны отобразиться в христи-
анской жизни. «Я действительно должен стать более сострадательным»,
возможно, скажут одни. А другие примут твердое решение стать такими
и будут прилагать к этому все усилия. Нужно ли это? Несомненно! Но
начинать нужно не с этого.
Апостол Павел представляет иную логическую последовательность.
Ему было хорошо известно, что не наши качества характера устанавлива-
ют отношения, а отношения воспитывают качества характера. Мощный
призыв Павла обозначает наше место в этих отношениях. С точки зрения
Бога, мы — Его «избранный народ, Его собственность, Его возлюблен-
ные». Является ли наше собственное мнение о себе более надежным ис-
точником, чем Его мнение?
Этот принцип достаточно очевиден на человеческом уровне! Почему
же для нас он размыт на Божественном уровне? Прочитайте любую кни-
гу по семейным отношениям и проверьте, что психологи говорят о том,
как дети становятся любящими, уверенными, защищенными и терпе-
ливыми людьми. Практически все авторы сходятся в одном: родители
должны любить их постоянно, разумно и безусловно. Любой родитель,
который использует эмоциональную дистанцию как форму наказания,
разрушая тем самым связь «родитель—ребенок» ради сиюминутного по-
ведения ребенка, будет только усугублять проблему. Попросите ребен-
ка описать противоположность прощению, и его ответ сведется к слову
«осуждение». Осуждение же подавляет рост личности.
Разве Бог понимает меньше человека? Стал бы Он прибегать к менее
эффективным методам восстановления и взращивания нас до зрелости,
чем используемые мудрым родителем? О, если бы мы могли осознать,
как сильно мы любимы! С какой силой это осознание исцелило бы нас.
Люди, которые любимы, ходят с высоко поднятой головой, потому
что внутри у них сформировано стойкое чувство собственного достоин-
ства и благородства, чувство безопасности, позволяющее дерзать и быть
смелым. Бог удовлетворил их собственные нужды, и они протягивают
руку для удовлетворения нужд других людей, делая это с состраданием,
добротой, скромностью, деликатностью и терпением.
О, как сильно Бог любит нас!


Рецензии
Нас Бог Любовью исцеляет,
На верный путь нас направляет,
Детьми Своими называет,
К Победе Вечной приближает.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.02.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.