На лице улыбка...

На лице улыбка,
Я взгляну в глаза;
Золотая рыбка
Вдруг блеснёт слеза.
И по самой кромочке,
По периферии,
Бархатной каёмочкой
Годы молодые;
Разбегутся складки
От висков и губ,
Ах, какой же сладкий
Зов далеких труб!
Словно свежий ветер
Мне пахнёт в лицо;
Жить на белом свете
Просто и легко!
Целоваться вволю,
Танцевать полночи,
А про бабью долю…
Кто же знает точно?
Отряхнётся с сердца
Лет сгоревших пепел
И опять, как прежде,
Мир высок и тепел;
На лице улыбка,
Я взгляну в глаза...
Разве, моя рыбка,
Ты не всё сказал?


Рецензии