Льдинка
У неё ко всему свой интерес.
Крыша в снегу у высотного дома,
Люди, машины - ей всё незнакомо.
Ветер подул, льдинка ниже упала.
Плита парапета чуть выступала.
Нежная кожа, прозрачное платье-
Так наступило льдинкино счастье!
Зимний лучик проснулся с рассветом,
Увидел льдинку и сразу с советом:
"Молодая и хрупкая, опыта мало",-
Хотел продолжать, но она убежала.
Не стала слушать его наставления,
У неё появились свои увлечения.
Пела, плясала, подкралась к окошку,-
Для неё всё игра, всё понарошку.
Форточку ветер случайно открыл,
Дунул, и тут же про льдинку забыл.
Мерцая горела свеча на столе,
Вышло плачевным её дефиле...
22.02.2019 А. Х.
Свидетельство о публикации №119022201066
Дунул, и тут же про льдинку забыл.
Мерцая горела свеча на столе,
Вышло плачевным её дефиле..."
НЕмного печально, но очень красиво. Понравилось
С теплом,
Евгения Рябич 17.05.2020 22:16 Заявить о нарушении