Кот и принцеска

На солнышке пригрев свои бока
В углу двора лежал большой котище
Прикрыв глаза,он буд-то бы дремал
По зверски распустил свои усищи
Купаясь в тишине кошачьих грёз
Он что-то сам себе своё мурлыкал
В своё миру под облака летел
Хвостом виляя в такт своим инстинктам

Ну,скажем видно,он себе желал
Хотелось бы ему,пройтись по крыше
И встретить ту,одну,о ком мечтал
И петь романсы,о кошачьей жизни
Про страны те,в которых не бывал
(Те страны начинались за забором)
В которые пытался он входить
Но там до боли драки были,-ссоры

Пытался бы ей много подарить
Заметил,по соседству кошку Мурку
И всячески хотелось заманить
Ухаживая,чистил свою шкурку
И выгибался,-...Мол,вон я какой!
А вы не замечаете,принцеска
Пройдемся вместе,под луной ночной
Вдвоем,там будет очень интересно

Видать напрасно время не терял
До боли за границей,с кем-то дрался
Зализывая раны,-умолял
Прийди принцеска,что я зря,старался
Она же горделиво,кинув взгляд
Мяукнув что-то,проходила мимо
И клялся он,соседям вновь поддать
Я без принцески,без неё тоскливо

Во всём старался,не тревожить сон
Еду делил,подложив для соседки
А воробьи,приняв как божий дар
Тащили всё,взлетая вновь на ветки
Чирикали,-Спасибо,кот сосед....!
А он заметив,что кому досталось....
Шипел,рычал и в ярость приходил
,,Запомните,я накажу за шалость"-

А время шло,менялись дни,погода
Стал наш котяра,по другому петь
Исчезнет,а потом лежа часами
Готов от счастья,в небеса взлететь
И день настал,подругу,что соседка
Во двор родной,тихонько пригласил
Всё показал,и все свои угодья
Все те места,куда её манил

Идилия пришла,и всё в порядке
Теперь серьёзен,но не злой,наш кот
Своей принцеске,он мурлычет песни
И за границу больше не идёт
А видом важным,двор свой украшает
От счастья,просто,-(вид не подаёт)
Наш кот принцеске,луными ночами
Свою любовь,в тон серенад поёт.

22.02.2019.Andrei Riss.


Рецензии