МАРА. Прости

Я пред тобой предстану на коленях
И молча попрошу тебя, - прости!
Слов нет и, Мара, я не об изменах
Я об осколках порванной души

Такое в книгах знаю, не прощают
Но жизнь сложней и ярче, чем роман
И в ней такие выверты бывают,
Что никогда бы не подумал сам!

Но это так, мои лишь отговорки
А оправдаться не чем, не смогу
Да и не скрыться от жестокой порки
За раненую душу мной твою!

- Хоть не убил, не до конца, спасибо!
Мысль горькая пронзила как стрела
И ты стоишь и смотришь, - эх, прибила б!
Но почему-то тянется рука

И отчего-то на душе теплеет
И слёзы покатились по щекам
И мысль одна, - а может он сумеет
Поближе стать, чем был доселе к нам?!

Я пред тобой предстану на коленях
И молча попрошу тебя, - прости!
И слова ждать в открытых буду дверях
Останься, - или тихо, - уходи!

04.01.2019


Рецензии
Мало слез. Искупление где?

Раис Шакиров   25.02.2019 17:58     Заявить о нарушении
Искупление не должно быть. Прощают по любви. Просто потому что любят.

Алексей Сафронов 3   10.03.2019 23:45   Заявить о нарушении