Лето

Позолотило солнце всё вокруг
Своим слепящим ярким светом...
Темнеет кожа ног и рук...
В России так приходит лето!

Трещат кузнечики в траве,
Наполнен воздух птичьей трелью,
И мысли медленно кружатся в голове,
Манит реки прохладное веселье...

Тут грибникам и ягодникам  рай
Под сенью леса, комариных писков...
Возьми лукошко, вдоволь собирай
Дары лесов — и  далеко, и близко!

Листвы и трав зеленый яркий цвет...
Стеклом речушка голубого цвета...
Нам лета ничего прекрасней нет!
Природа-мать, спасибо за всё это!

И по песку речному босиком...
С восторгом к той прохладе прикоснуться...
Ну а затем — с обрыва, кувырком,
В прохладу водную поглубже окунуться!

2019


Рецензии
Хорошо написали о лете,Сергей,сразу же захотелось,чтобы оно наступило!С теплом!

Нина Травникова   21.04.2022 19:32     Заявить о нарушении
Благодарен вашим добрым строкам.

Сергей Лутков   21.04.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.