Дорога в рай. 3751. 16. 02. 2019

3751. 16.02.2019.
На конечной остановке
Наш состав затормозил.
Было это, Иван Бровкин,
В своё время пережил.

У него – конец дороги,
А у нас  - конец пути.
По избили мы все ноги,
Пока жизнь свою прошли.

Тихо, вышли из вагона,
А вокруг ни рай, ни ад –
В хвосте - рельсы перегона,
Впереди – тропинка в сад.

Сад природы, буреломы
Завалили всю тропу –
Крест - на крест, деревьев сломы,
Задержали всю толпу.

Ропот слышу недовольный –
Большинство стремилось в рай,
Грезилось им тут приволье,
Ну, а здесь лишь жизни край.

Цену всем создатель ставит,
Жёсткий выдаёт вердикт:
Кому в рай – в полёт отправит,
Кому в ад – топор вручит.

Боже! Сколько с топорами –
Вмиг очистят бурелом,
А за райскими вратами,
Не бывать им – поделом.

Тут и мне топор всучили,
Указав мои грехи:
Проруби вот тут три мили,
Напиши о том стихи.

Топором весь день махаю –
Мне топор давнишний друг,
Брёвна, ветки убираю,
Очищаю всё вокруг.

Славно дело лесоруба,
Когда сила есть в руках,
А вот слабый, даст здесь дуба
Иль потерпит вскоре крах.

Не пробиться нам всем к раю –
Очень уж тернистый путь.
Целина в лесу такая –
К вечеру всю ломит грудь.

Вечерами у кострища
Славлю Господа в стихах,
А рубить мне кубов тыщу
И молиться о грехах.


Рецензии
Иван! Ну что в Раю делать-то? Скукотища одна,а здесь море эмоций!

С улыбкой,Ольга.

Ольга Вятская   27.02.2019 18:14     Заявить о нарушении
Доброе утро Оля! Скукотища это верно, но все почему-то туда стремятся.
Даже лес валить согласны. С улыбкой.

Иван Усатов   28.02.2019 05:04   Заявить о нарушении
Я - не стремлюсь! Чего я там не видела? У меня натура деятельная,мне и тут неплохо!

Ольга Вятская   28.02.2019 09:39   Заявить о нарушении