Сосед

-Было 4 утра, я не спал
Оделся и вышел -
Темно, холодно в феврале
Кошки бегают по ночам.
Обошёл дом несколько раз
Вдруг смотрю -
Открывается наша дверь
И выскакивает человек
С виду - бомж,
Грязная одежда и запах
Он спал в подвале
И я его спугнул.
Я пошёл домой досыпать
Смотрю - замок на подвале сорван
Точно: здесь спал бомж
Лучше б больше не приходил
А то что с ним делать -
Проговорил сосед Анатолий,
Встретив меня на улице.


Рецензии