Время собирать камни
- Учитель могу я с вами поговорить?
- О! Ярик, дрогой мой ученик, я тебе рад, всегда. Конечно спрашивай! Присаживайся рядом.
Ярик устроился поудобнее на моховом камне, стая светлячков разделилась по палам и закружила частью над Яриком.
- Что тебя беспокоит друг мой? Слушаю тебя внимательно.
Ярик достал лист пергамента с перерисованной схемой странного приспособления древних.
- Вот, нашёл сегодня книгу, а это то, что меня интересует довольно давно. Что вы знаете учитель?
Старый учитель махнул рукой и стая светлячков обратно стала единой, опустилась ниже что бы гном видел в сумерках рукотворный рисунок Ярика.
Он долго рассматривал его, ухая словно филин, протирал пару раз очки, и три раза щипнул бороду.
Наконец он изрёк
- « Определённо ! Ты удивительный гном нашего времени»
Когда - то я рассказывал тебе старую историю нашего чудного времени великого союза старого света. Да. Мы были дружны, уважительны и благополучны, но всё меняется, и не всегда в лучшую сторону. Так случилось и со старым светом. Пришли большие перемены. Наши народы стали чужими друг другу. Но запомни гном. Мир меняется согласно нашим намерениям и великому колесу перемен! Ты дорогой мой друг уже стал частью чего то нового, а в целом…. Хорошо забытого старого. У тебя очень чистое сердце дорогой мой друг! То что ты обнаружил старую позабытую книгу и данную схему, которая тебя как истинного исследователя заинтересовала, очень хорошо. Видимо пришёл срок, вновь собирать камни!
Свидетельство о публикации №119022210273