Поздравление с сорокалетием

Очень внезапно накатила ностальгия по былым увлечениям. Почему бы и не...


Слова бросать Вам, будто в небо
Цветы иль камни… Всё одно
В ладонь вернутся. Да и где бы
Высот коснуться хоть одной

Строке, нечаянно вспорхнувшей
С порывом ветра лепестком
И на плече у Вас уснувшей…
Да я всё, право, не о том.

Слов не унять, ведь Голос дивный
Всё так же сердце бередит
И свежим чистым майским ливнем
Души ожоги холодит,

Времён теченью неподвластный,
Звенит под куполом небес.
И иногда в ночи ненастной,
Я признаю, мне грустно без.

Мне не хватает шума зала
За миг до третьего звонка,
Тех слов, что я Вам не сказала,
И тех, что я могу соткать

Для Вас. И той безбрежной силы,
Что наполняет каждый взгляд,
Что брошен в зал, шальной и милый –
Для сердца девы сладкий яд.

Тех строк, в которых лист осенний,
Того, как плачет саксофон,
И тех немыслимых мгновений,
Когда вдруг убран микрофон,

И больше никакой преграды
Меж песней Неба и душой,
И выше сердцу нет награды,
Невыразимо хорошо…

Живите счастливо, творите,
А мы, как прежде, будем ждать.
Вы иногда на нас смотрите
Со сцены. Музыка свежа

И дышит юностью, и просит
Её возить по городам.
Мы ждём Вас. В зиму, или в осень,
Недели, месяцы, года…

Пока же, Витас, с Днём прихода
В такой большой и светлый мир.
Счастливей будьте год от года,
Любимец и чуть-чуть кумир))


Рецензии