С. Т. Кольридж - Охотничья Песня

 
Жёны вставайте! Девчонки – Эгей!
Все выбегайте на луг поскорей.
Вам этим утром пасти стада,
Птиц непослушных гонять от зерна.
    Дома никто оставаться не смей:
Охота на славу,
Большая облава
На волка идёт средь лесов и полей.

Пусть камин ваш и ваш дом
Мышь караулит со сверчком,
Пусть бабка на дворе сидит –
Ягнят и деток сторожит.
    Дома никто оставаться не смей:
Охота на славу,
Большая облава
На волка идёт средь лесов и полей.


Рецензии