Природу ветры иссушили

Природу ветры иссушили,
В глубоких трещинах земля.
Дай,Бог, воды, чтобы ожили:
И лес, и речка, и поля.

Зима бесснежная умчалась,
И рассшумелись воробьи.
Весна как будто растерялась:
"А где весенние ручьи?"

И солнце,словно неживое,
Не греет нас, не веселит.
Не пахнет снегом и весною.
Капель по стёклам не звенит...

Тревоги душу иссушили,
Связали, будто по рукам...
Дай, Бог, любви, чтобы ожили,
Как влаги высохшим цветам.


Рецензии