Памяти пух седой

Памяти пух седой
Выстелил дно глазниц.
Грусть возведя стеной,
Солнце упало ниц.

Только недолог путь
Вдоль по рядам аллей.
Сердце познало суть
В том, что всегда светлей,

Если оставить тлен
Вновь возрождать весну,
Не принимая плен,
Жизнь сопричтя ко сну.

Сшив все листы потерь,
Горечь предав огню,
Лёгкий полёт мечты
Новому вверить дню.

В зелень взглянуть очей
Под полукружьем век,
Сон, тот, что был ничей,
Сделать своим навек.

И поддержать теплом
Сердца усталый стук,
И переполнить дом
Силой надёжных рук.

Нежной любви словам
Прозу речей отдать,
С тем, чтобы двум сердцам
Сердцем единым стать!


Рецензии