В этом мире забвений...

                *  *  *


В этом мире забвений,
в этой сказке без сути
мы приходим к развязке,
как к развилке пути,
отдаем, словно долг,
дань ушедшей минуте,
и как главное слово
произносим «прости».
Я пытался забыть,
слишком поздно, наверно,
эти ночи и звезды,
этот отблеск зари.
Лишь вселенский мираж,
океанскую пену
и печальный сюжет
мог тебе подарить.
…Только этот мотив
все звучал, затихая,
только эта звезда
догорала свечой,
только наших сердец
перелетная стая
исчезала вдали,
улетая домой.
Может, зря повстречал
в этой жизни тебя я,
и незримая связь
оборвется, как сон.
Посмотри на закат,
что уходит, сгорая:
так покинем и мы
опустевший перрон.


Рецензии