Народ был предан

Народ был предан властью в девяностых,
Был разобщён и это чувствует сейчас.
Давно уж экономика не прибавляет роста,
И продолжают олигархи грабить нас.

Поэтому живёт в народе нелюбовь к стране,
К местам где трудимся, растим потомство.
Отсюда ненависть, как будто на войне,
Склонность предавать с большим упорством.

В пример Америку мы часто выставляем,
Гордятся там домами, местом где живут,
Землей американской и учёными мужами,
Достойную зарплату получают за свой труд.

В России от реальности совсем не сладко,
А, будущее не даёт уверенность в делах.
Нам веру разрушают, грабят без остатка,
Готовы несогласных вешать на крестах.

Кажется, что человечество сошло с ума,
По встречке мчит на скоростном авто.
Но, верит искренне, развеется туман,
Земля покроется полянами цветов…


Рецензии
Правильный стих, Николай!. Сейчас больше говорят о конце СВЕТА, видимо хотят бедное население от переживаний быстрее крякнет, а кто будет кормить господ?, не думают. Время!.

Джабраил Хадзиев 3   27.02.2019 10:50     Заявить о нарушении