чернота

меня размотало по полу, по стенам,
как мерзкую слизь.

не соскребай это тело, его достаточно тёрли чьи-то чужие объятия, улыбки, слова, что потоком лились в водопровод для ненужных и жалких ошмётков.

нет ничего.

только мы и пороки, и их я туда жу в трубу,
все туда!

в черноте быть подвешенной за ноги за грехи перед миром.
на прощание прокушу тебе до крови губу, чтобы ты меня помнил,
так же как я тебя ни за что бы уже не забыла.

каждый раз пускай щиплет, когда ты глядишь в пустоту своего стакана,
в черноту чердака на даче, в бабушкин погреб.

знай

я смотрю в ответ.

слежу, чтобы в грохоте городских арматур, ты как можно дольше не помер.


Рецензии