ОТЕЦ

Курсы окончены- сдал на "Права".
Новенький Фордик-Газончик 2-А
Мчит по дорогам сосновых лесов,
Шины массируют рёбра мостов .

Речка , луга, перелески,озёра-
Лентою вьются под песню мотора.
Тихой Двины голубые глаза
В небо глядят, где летит стрекоза.

Белые ночи: восходы-закаты
Хариус сбил на речном перекате.
Тихий ручей шофёру, как брату
Свежей водички нальёт в радиатор...

--------------------------------
Только река не шумит перекатом,
Солнце в дыму и не видно заката
Отмелей нет и нет глубины...
Едет Газон по дорогам войны.

Мамочка! Мама! Зачем он кричит?!
Батько! Проснись же ! Ты не убит!
Пушка разбита, погиб весь расчёт...
Бог обсчитался !-ты же -не в счёт!


Рецензии