Конь

Конь упал на всём скаку,
Грудь его пробита.
И лежит он на боку,
Не стучат копыта.

Он не раз меня спасал
От клинков казачьих.
И не раз я побывал
С ним в боях горячих.

Конь гнедой, мой верный друг,
Как же это вышло?
Но хрипит, вздымаясь грудь
И губа отвисла.

Мокрою прижмусь щекой,
К твоей потной холке.
И дрожащею рукой
Проведу по чёлке.

Стынет дуло у виска.
Ты всё понимаешь.
Я стреляю не в тебя,
В твою боль стреляю.

Грянул выстрел в тишине,
Вороньё скликая.
И в некошенной траве
Конь мой засыпает...


Рецензии