Неоновый мир

Мужчина руку протянул усталую:
– Мне на лекарство, добрый человек,
Подайте хоть монету захудалую.
А с неба на ладонь срывался снег…

– Я о «лекарстве» знаю много, дяденька!
Отец мой мне науку преподал.
Он каждый день помногу раз «по маленькой»
Без всякого стесненья выпивал.

Карман меж тем позвякивал монетами,
Готовясь их отправить на ладонь.
Глаза в глаза с вопросами-ответами
Взглянули, чтобы разойтись порознь.

Он был голубоглаз, мужчина в возрасте,
И взгляд был трезвым, и опрятным вид.
Как очутился он у края пропасти
И здесь с рукой протянутой стоит?

Объездил он все стройки молодёжные,
Он поднимал великую страну,
Профессии освоив всевозможные,
Он с нею в новый век перешагнул.

Вокруг него рекламный мир неоновый,
Который поклоняется деньгам,
Большими искушеньями наполненный –
В нём места нет больным и старикам.


Рецензии
Здравствуйте Елена Владимировна))
Не "Нищий" ли Лермонтова навеял Вам сюжет? И: очень актуально по нынешним временам. Вновь заставило размышлять. "Вновь" потому что осознаю что мы обрели в постсоветском обществе((

Дмитрий Михайлович Кирсанов   08.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
Это реальная история,Дмитрий! Спасибо за внимание. Надо почитать этого "Нищего".

Елена Яровая-Колосова   10.11.2019 10:25   Заявить о нарушении