На камени веры
ДАЙ МНЕ ИСТИНОЙ ВЕРОЙ НАПИТЬСЯ,
В ВЕЧНОСТИ-ГРЕШНУЮ ДУШУ СПАСТИ
И ВОЕДИНО С ТОБОЙ,ЧТОБЫ СЛИТЬСЯ.
НАУЧИ МЕНЯ,БОЖЕ,В СМИРЕНИИ ЖИТЬ,
УСТА,ЧТОБЫ ЗРЯ НЕ БОЛТАЛИ,
ЧИСТЫМ ТЕБЯ,ЧТОБ УЗРИТЬ,
ЧТОБЫ ДУШУ ВРАГИ НЕ ТОПТАЛИ.
ЧТОБЫ ПОМНИЛ Я КАЖДЫЙ ГРЕШОК-
ДЕЛАМИ ЕГО ИСПРАВЛЯЯ,
БУДЬ ОН,ХОТЬ МАЛЫМ-С ВЕРШОК,
ПОКАЯНЬЕМ ЕГО ИСЦЕЛЯЯ.
НАУЧИ МЕНЯ,БОЖЕ,ТЕРПЕНЬЮ ВО ВСЁМ,
ОТ ПЛОХИХ ПОМЫСЛОВ ДУШУ ИЗБАВИТЬ,
ЧТОБЫ МНЕ НОЧЬЮ И ДНЁМ,
ТЕБЯ ДЕЛАМИ ПОТРЕБНЫМИ СЛАВИТЬ.
НАУЧИ МЕНЯ,БОЖЕ,БЛИЖНИХ ЛЮБИТЬ,
ОТЦОВСКОЙ ТВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ,
ДОБРА ДЛЯ НИХ-БОЛЬШЕ ТВОРИТЬ,
ТЫ НАШИ ГРЕХИ- ИСКУПИЛ СВОЕЙ КРОВЬЮ.
НАУЧИ ИСПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ВОЛЮ ТВОЮ,
И К ВЕЧНОСТИ ДУШУ ГОТОВИТЬ,
СРАЖАТЬСЯ С ГРЕХАМИ В БОЮ
И К ЧИСТОЙ ВСТРЕЧЕ С ТОБОЙ ПРИГОТОВИТЬ.
ЧТОБЫ НА СТРАШНОМ СУДЕ,
НЕ ИСКАТЬ НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ,
ЧТОБЫ ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ,
НЕ СВЕРШАТЬ НЕДОСТОЙНЫХ ДЕЯНИЙ.
ГОСПОДИ,БОЖЕ,РОДНОЙ,
МНЕ ПОСТОЯННО ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ,
НО АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ,ДАННЫЙ ТОБОЙ,
ОТ БЕД И НАПАСТЕЙ СПАСАЕТ.
В МЫСЛЯХ СО МНОЮ-МАТЕРЬ ТВОЯ,
БОГОРОДИЦА НАША РОДНАЯ
И МОЛИТВАМИ К НЕЙ ВОПИЯ-
ЖИВУ,НА ПОМОЩЬ ЕЁ УПОВАЯ.
Я ПОНИМАЮ,МОЯ ВЕРА СЛАБА,
ТЫ ПРЕКРАСНО ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ,
ПРОСТИ МЕНЯ,БОЖЕ,СОБЛАЗНОВ-РАБА,
ТЫ НЕУСТАННО ВО ВСЁМ ПОМОГАЕШЬ.
ПРОСТИ МЕНЯ,БОЖЕ,ПРОСТИ,
ЧТО НЕПРАВЕДНО ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЮ,
"НА КАМЕНИ ВЕРЫ МЕНЯ УТВЕРДИ",
Я ВО ВСЁМ НА ТЕБЯ УПОВАЮ.
Свидетельство о публикации №119022109634
Но вот строка Апостола Павла о Христе.
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Что вы думаете об этом?
С почтением.
Елена-Есфирь 19.07.2019 20:52 Заявить о нарушении