Ступени

Соло проходящего внутрь звука. Эхо поющего.
Рука просящего. Слеза дающего. Света, его
Не бывает много. Как ленты. Следы и предметы
За окном. Текут вправо. Значит, мы едем влево.

Спесь. В спичечном коробке. Взвесь. На песке.
Весь. В замкнутом кулаке. Образ твой. Собрано
Конденсирован из тумана. Трюки самообмана.
Безропотная в сердце рана. Смесь. В космосе

Дыра. Вода из крана. Искра. Сила. Игла. Нить.
Быть. Пауков ловить в сеть. Как-нибудь. Зла
Осознание в себе. Путь. Хруст. Лесть. Лезть на
Вершины горных хребтов, небес. Крутишься

Как юла. Смотришь в калейдоскоп. Нет, не
То чтобы мгла или не вдохнуть. В целом,
Очень даже дела. Как могла. Вспорхнула.
И улетела. Для дела. А может нет. Мелом

Вокруг стола. Каменных два крыла. Смола.
На руке. Стрела. В небе. Запах хлеба. В
Полиэтилене. В монтажной пене иллюзии.
В программе “Время” новости. В сознании

Полости. Нехватки и сокращения. Во сне
Загадки. И превращения. Чай сладкий. Ещё
Варенье. Есть. Бесконечная длина терпения.
Во времени когда наоборот - мгновение.

В признании есть откровение. В молчании
Есть вес. В сомнении - страх. Стремглав
На всех парах. Но ожидаемо-жадный образ
Предвкушённый. Рвёт в пух и прах. Улыбки

На местах. Давление на болтах. В глазах -
Стремление. Статические напряжения. На
Опережение. Движение без торможения.
В делах горит-играет поиск наслаждения.

Лист. Сок. Остроконечный еловый лес. Пласт
Снежный на краю крыши завис. Цепляется
За карниз. Чтобы не упасть вниз. Бьют в нос
Звонко хрупкие запахи. Не замечаем. Мы их.

Не различаем. Союз был нерушимый. Зато
Теперь блюз. Блюдц к чаю давно не подаём.
Блиц, скорость, отмена границ. Сокращаем
Паузы. Летаем. Даже когда не бьют. Смеёмся.

Даже когда не пьют, не поют. Не скучаем. Уют?
Нет. Расчёт. Отсчёт. Партия - и сразу снова
Сдают. Мы играем. Пока одни роют. Те воют, эти
Поют, танцуют. Другие воюют. Воруют. Не ждут.

У цепких вагонов есть рельсы. Ждёт их домой
Молчаливый шершавый перрон. Он остаётся.
Они уезжают. Почти всегда возвращаясь. И
Хоть ты талмудов вагон. Прочти. Всегда что-то

Непонято. Оно от тебя ускользает. Неясно
Как и куда. И зачем. Лоно. Чрево. Вначале
Налево, потом направо. Смело. Непищевое
Право. Задело. Расправа. За дело. Всецело.

Раскаты без грома. Счета без оплаты. Без
Промаха вдохи и пули, и стрелы. Без цели.
И счастьем залитые улицы и стадионы. Ещё
Без весны. Накануне. И неясны намерения.

Взгляды, рывки и терпения. Звуки, молчания.
Очертания. Обыкновения. Пересохших разрез
Губ. Овал, образ, обряд, наряд. Труб медных
Блестящей оскоминой запах. Салют. Парад.

21.02.2019


Рецензии