Дон Педро и кедры
он уголь копал залегающий в недрах.
Всё было б ништяк, но имел он изъян
ведь с детства терпеть он не мог обезьян.
А там, вездесущие клятые "манки",
как Гринго вели себя - словом как "Янки".
И некуда было от них там деваться,
решил наш дон Педро в Россию податься.
Поехал дон Педро в Сибирь - Сажать кедры.
В России зима. . .
он озяб по дороге,
и чтобы согреться решил размять ноги.
Купил он тогда в магазине армяк,
на улицу вышел и сразу "обмяк".
Не чуял наш дон что такое мороз
чуть было не впал, малый, в анабиоз.
Купил он ножовку, купил и топор,
задумал разжечь из поленьев костёр.
А в этой Сибири, ну это же надо!
Ржавели ракеты что целились в НАТО.
И в зарослях буйных засохшей малины,
те, что против Грузии и Украины.
Наш друг посмотрел и туда и сюда,
и понял, какая-то тут ерунда.
Стоит на полянке огромная ель,
Прижавшись к стволу на верхушке - МигЕль.
Следит за ракетами пристально он
проклятый МигЕль - Мериканский шпион!
Грозят Мериканцы, России войной,
- хотят завладеть богатейшей страной.
Дон Педро Бразильский был парень не промах!
В бунгало он жил с малых лет - не в хоромах.
И сразу смекнул он, мастак, что к чему,
кажись не впервой это было ему.
А этот МигЕль с детства рос подлецом,
ему можем честно мы плюнуть в лицо.
Шпион был противник рабочего классу
и класс у него, вызывал тот, гримасу.
А мир во всём мире - Не вру я, ей Богу!
Мог вызвать у дона МигЕля изжогу.
И эта скотина, (и тут не совру),
к нам "в гости" приехала из Ц.Р.У.
Ну нету проклятым буржуям покоя,
претит им Сибирское счастье такое.
Здесь люди не телятся и не мычат,
а просто от счастья сидят и молчат.
Так жили в гармонии те Россияне,
и солнце реформы над ними сияло.
Пока не решил дока "джуниор Буш",
всем им сгондобить термо-ядерный душ.
А чтоб обеспечить Европе охрану,
Ракеты привёз для стрельбы по Ирану.
Но то с понтом дела. . .
а так - наяву,
ракеты нацелены лишь на Москву!
А мы же, наивные, не понимаем,
и "Джорджа" "наш" Ельцин клешнёй обнимает.
Катает на "Волге" и кормит икрой,
потом провожает с почётом домой.
И вот побежали толпою к нам, в щели,
ну как тараканы - шпионы МигЕли.
А друг наш - дон Педро, мужик не дурак,
он сразу допетрил - МигЕль этот враг!.
и тихо, ползком он к раскидистой ели,
как наш партизан, приближается к цели.
Отбросил топор, и достал он ножовку,
и ели той ствол подпилил очень ловко.
И рухнул как с дуба коварный тот Дон,
бесславно погиб Мериканский шпион.
Исполнить не смог "дяди Сэма" приказ,
А Педро - герой нам Отечество спас!
И Педро теперь благодарна страна,
А Борьке позор - за беспечность цена.
Мораль: Нельзя чтобы наши ракеты ржавели
а так же пускать к нам шпионов Мигелей.
22 июня 2008г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119022109441
Валентина Белевская 01.11.2022 18:18 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 01.11.2022 22:01 Заявить о нарушении