Ты сначала пройди мой путь

Ты сначала пройди мой путь к написанию этих строк,
Досчитайся своих костей в череде взлетов и падений,
Дар у Черта возьми взаймы, и вернуть попытайся в срок,
Да попробуй сберечь от краж хоть немного своих творений.

Ты сперва на себя возьми преступленья моей души
И сполна получи за них отклик чуждого, мне лишь, мира.
Ощути, как она болит - каждый шрам на живую шит,
Вот такой тебе нужен дар, вот такая прельщает лира?

Ты хотя бы узнай меня, перед тем как назваться мной,
Ты прочти между строк стихи, прежде чем их назвать своими.
Запусти в свое сердце тьму, говори с нею как с родной,
Монстры будут тебя кусать, ты готов ли быть съеден ими?

Там где я по сей день творю, там, где эти растут стихи
Каждый плод был окрашен в кровь и отравлен без сожаленья.
Ты сначала пройди мой путь и мои искупи грехи…
Но, ворвавшийся в мой Эдем, вновь обносишь мои деревья.


Рецензии