Без труда не вынешь рыбку из пруда. Пародия

Наша жизнь не любит простаков,
И лентяев тоже обижает,
Потрудись сначала, будь таков,
Без усилий счастья не бывает.

Вот один решил разбогатеть,
Предлагают разное в Инете,
Но аферу  можно разглядеть,
Их теперь полно на  белом свете.

Проигрался в пух и прах простак,
Не осталось денег на рыбёшку,
Не сиделось с удочкой никак,
В Интернете ожидал поклевку.

Был ленив, завистлив иногда,
Без труда не ловится и рыбка,
Не приложишь должного труда,
Будет твое счастье в жизни зыбко.

Много есть примеров в жизни всей,
Вот другой живёт себе во славу,
Он трудился, обогнав друзей,
Удивил познанием Державу.

Ведь не зря в народе говорят,
Лишь трудом достигнешь своей цели,
И свои секреты не хранят, - 
"Потрудись, коль рыбки захотели."               


Рецензии