Длинная аллея до заката
Кос берёзовых майский гимн.
Сквозь листы кусочки злата
Солнце дарит только молодым.
Стройные берёзки вдоль аллеи
Лёгкую дорогу тенять чуть.
Волшебством моей любимой феи
Всё сливается в один небесный путь.
Я иду, я растворяюсь в свете,
Тело невесомей, всё ясней
Вижу как берёзовые плети
Распустились из души моей.
Я с берёзами, с дорогой слился,
Мы идём уже по небесам.
Может вам когда-нибудь присниться
Этот путь, ведущий в светлый храм.
В запредельном и звенящем небе
Я, берёзы, солнце - всё одно.
Время замерло в своём безумном беге,
И пространство смысла лишено.
Может я здесь был когда-то
В прошлых жизнях - всё равно...
Это небо летнего заката
Плод любви и новых грёз зерно.
14. 05. 1993.
Свидетельство о публикации №119022109256