Каштан
Помнил ту ,осеннюю , услугу,
Когда каштан зацвёл, упорно,
Бросая ветви вверх, смеясь задорно...
Посветлел , зажёг все сразу свечи!
Под него влюблённые под вечер
Приходили чуду удивляться,
Безмятежно- сладко целоваться!
А когда морозец стал кусаться,
Попытался он сопротивляться -
Молодо, как прежде,и проворно
Держал в ладошках свечи неуклонно...
А зимой стоял в наряде белом,
Молодёжь под ним смеялась,пела...
Жених с невестой, загадав желания,
С шарами ввысь отправили послания...
Но шары взлетать не захотели,
На каштане, средь ветвей присели;
Дружище- ветер те шары качает,
А каштан с любовью всех венчает!
Свидетельство о публикации №119022109222