Не повезло

Как тяжелы ей волосы на голове
И крик котов из подворотни.
По вене тысячи уколов на волне
Несут ещё не конченые вопли.

Скитаясь между смертью и рожденьем,
Влачит неизлечимый диагноз за собой.
По стенам брызжет кровь, под пенье
Монашек жизнь уходит по прямой.

Лишь раз не повезло Вселенной,
Что потеряла, не успев разжечь,
Её три сердца тленных.
Её заставила залечь
И не вставать с кровати,
Чтобы не видеть. Хватит.

21.02.2019 г.


Рецензии