Элегия

Пройдёт много лет, и снесут нашу молодость в яму,
Присыпят землёй, да попрут на работу в рассвет,
И черви растащат наше мясцо на детали,
А то, что осталось, Природа-бомжиха доест...

Всё плиты, кресты за проржавленной тусклой оградой,
С рабочим болтает сердито раскормленный босс,
У ног притулилась знакомая с детства хабалка,
Девчонку мою с универа целуя взасос.

"Все смертные" - гадит ворона попу на могилу,
"Не все..." - пёс бездомный залаял, округу будя.
Учуяв, как пахнет дешёвое светлое пиво,
И как пахнет крепкий французский чудесный коньяк.

Молчание - хохот, жаргон - и напыщенный пафос,
Плевок - и накачанный горечью девичий плач.
Там - пышно цветут свобода-равенство-братство,
А здесь - расползается лужей чья-то моча.

"Равны после смерти все" - учат нас дяди и тёти,
Но кто-то в итоге равнее выходит других,
Кто жил - выживал, а кто не батрачил - работал,
И слышно в смартфоне, как воет под музыку псих..


Рецензии