Рассуждения о трёх годах личности

Напомню базовые чувства -
Грусть, радость, злость и страх.
В равновесии будешь обуздан
И не потерпишь крах,
Дав энергии двигаться свободно,
Осознанно и первородно.

Три года и личности старт.
Рассмотрение такого подхода,
Обрисовывает жизни фасад.

Этап младенца месяцев до трёх:
Решается задача жить.
Питания и отдыха даров.
А дальше задача быть:
Примерно месяцев до шести,
Страхи можно привнести.
Ощущает насколько желанный
Ребёнок- любимый и жданный.

В следующие месяцы до девяти,
К исследованию мира может прийти.
Объекты разные различает,
И восприятие включает.

До пятнадцати месяцев развития,
Исследование полное включается.
Ползания и ходьбы прибытие,
Стремление куда-то намечается.
Границы расширяются.
Вина появляется.

До двух примерно лет:
Ранний этап отделения.
Появляется злость в ответ
На ограничения и давления.

Лет до трёх лет доходя,
Формирует постоянство.
Базу основ находя,
Получает безопасность.
Может стыд появляться
Здоровый или нарушаться.


Рецензии