Медведь - защитник

Что с тобой, скажи, сова?-
Закружилась голова.
Раскачал так ветер ели,
Словно я на каруселе.
И бедные зайчишки,
И малышата мышки,
И парочка ежат-
Все под кустом дрожат .-
К ним  медведь несётся,
Что земля трясется .
-Что случилось, детвора?-
-Ветер бешеный с утра.-
-Звери, успокойтесь,
Ничего не бойтесь!
Знаю до восхода
Наладится погода,
Перестанет вихрь шуметь,
К вам же я пришёл медведь!-


Рецензии