Мне, в мае, сон январский снится
Ведет метель и вьюгой веет..."
Rune Mage.
Мне, в мае, сон январский снится,
Что нет и не было тебя,
Что я не жил, не жив - мне только мнится,
Как лед застыл:не веря, не любя.
Мне , в мае, сон январский снится,
Что мне не долететь и не доплыть,
Кругом снега... и раненную птицу,
Метель несет, пытаясь скрыть...
Мне , в мае, сон январский снится,
Что в гулкой страшной пустоте,
Мне вьюга будет в сердце биться,
И в снах ее - совсем не те.
И снова сны:текут рекой
Судьбою пролетела птица,
И тает лед под теплою рукой-
Мне, в мае, сон январский снится.
Спасибо Юлии Новиковой - Смирновой за первую строку.
Rune Mage.21.02.2019 an.
Свидетельство о публикации №119022100881