Бродяга ветер

Вновь стою одна на семи ветрах,
Ветер гонит сухие листья, разбивая их в прах.
Он срывает плоды рябины и крутит,
Рвет все тонкие струны и душу мутит.

Мне б найти любое укрытие,
Свершив новое в жизни открытие.
Отыскать среди сосен затишье,
Написав о ветре-бродяге двустишье.

Он швыряет в меня тучи,
Думая, что сильнее, круче.
Раскрывает мои одежды,
И лишает тепла, надежды.

А срывая с меня одежды,
Треплет шляпу и волосы чуть небрежно.
Не дает идти к цели прямо,
И бросает то влево, то вправо упрямо.

Я былинка в его руках,
Не дает он стоять на ногах.
Но мой дух сильнее порывов ветра:
Я шагаю вперед метр за метром.


Рецензии