Ну ладно
Но вдруг, не знаю почему,
На ум пришла идея, почему бы,
Не плохо бы,
Вспомнить свою работу в прошлом,
Многие с завистью глядели на меня
А зря,
По, пятому разряду, на кухню приняли,
Да, вместо Ивановны, взяли,
Где было свободное место,
Почти , всегда да, Да,
Я , ничего не боялась,
По кухне, все перемещались,
С процесса на процесс.
А , Это свободное место было всегда,
Все , ПЕРВЫЕ блюда.
Все , ГАРНИРЫ ВТОРЫХ блюд,
Все овощные гарниры,
В тандеме , с Конём Педальным -Женей,
НА вторые мясные блюда, Работал ОН навсегда,
Он, процесс не менял никогда,
Всё до автоматизма,
ВТОРЫЕ, мясные блюда,
Процесс сложнейший,
Но Мой, ещё сложней,
Я, коня пару раз зацепила ножом,
Он , доставал меня всегда.
Меню, всех протёртых супов,
Все первые блюда: От рыбных,
Все виды ухи, царские, деревенские,
Солянки, Борщи, Грибные, Гороховые ,
Овощные, Луковые, Чечевичные, супы
Перцы фаршированные,
и Голубцы мясные овощные,
В 15.00 , весь штат покормить человек 25
Капуста тушённая, рис отварной,
Пюре, соус мясной,
Терпимее, было зимой,
Я всё , пишу под стать,
Чтобы было, что понять,что это не игра,
Работа сложнейшая, уверяю Вас,
Летом у плиты,
Электрической восьми- конфорочной,
Рядом газовая, всегда включена,
Где конфорки, непрерывно работают,
Вахтовым методом.
Жара, пот с лица градом, течёт по ногам,
Температура 80 , по фаренгейту, Жар.
Старый, был кондиционер,
Он тёплый воздух, гонял.
Нет сквозняка, нет дуновения,
Нет циркуляций в зной,
Всё вариться, жариться, париться,
В жарочном шкафу, пекутся булки,
В Конвекторе Автомате,
«Фаршированный Поросёнок» в фольге,
Банкет нынче у Нас,
А…..какой аромат…
Всё на Высшем Уровне, сейчас
Доводятся до готовности,
Полуфабрикаты, Котлета по - Киевски,
Огурчики по- Тираспольски,
Голубцы молдавские,
Мамалыга, шкварки, брынза, сметана
Соус чесночный и токана.
На газовой плите в углу к стене,
Запекаются, жарятся блины,
На «Блинное Ассорти»,
Клубника, малина , смородина,
Свежие ягоды, раздобрены,
Со взбитыми сливками, пудрой припорошены,
И «Физалисом» и мятой, украшены.
В проходе, где посуду моют,
НА двух конфорочной плите варится,
В одной кастрюле домашняя курица на бульон,
В другой кастрюле варится язык и телятина
на «Заливное».
И так каждый день
Такой Ритм , каждые семь дней,
График наш, семь, через семь,
Как «Белка», в колесе,
Катастрофически, не хватает
Места на плите,
Нет места , для головки иголки,
НЕ знаю, что сказать
Всем, готовить надо,
Затрудняюсь даже думать,
Голова понимает,
А сердце, отказывает понять.
Лоретта. 9.08.2018 год
Свидетельство о публикации №119022108786