Ну ладно

Ну  ладно,  не  сильно  хотела,
Но   вдруг,  не  знаю  почему,
На  ум  пришла  идея, почему  бы,
Не  плохо  бы,
Вспомнить   свою   работу   в   прошлом,
Многие  с завистью  глядели на  меня
А   зря,
По,  пятому   разряду,   на  кухню   приняли,
Да,  вместо   Ивановны, взяли,
Где  было  свободное  место,
Почти , всегда   да,  Да,
Я ,  ничего  не  боялась,
По кухне,  все   перемещались,
С процесса на процесс.
А , Это  свободное   место  было  всегда,
Все ,  ПЕРВЫЕ  блюда.
Все ,  ГАРНИРЫ  ВТОРЫХ   блюд,
Все  овощные  гарниры,
В  тандеме , с Конём  Педальным -Женей,
НА  вторые   мясные  блюда,    Работал  ОН  навсегда,
Он,   процесс  не менял  никогда,
Всё  до  автоматизма,
ВТОРЫЕ,   мясные   блюда, 
Процесс  сложнейший,
Но  Мой,  ещё  сложней,
Я,  коня  пару  раз  зацепила   ножом,
Он , доставал   меня  всегда.
Меню,   всех  протёртых   супов,
Все  первые  блюда: От  рыбных,
Все  виды   ухи, царские,  деревенские,
Солянки,  Борщи,  Грибные, Гороховые ,
Овощные,   Луковые,  Чечевичные,   супы
Перцы  фаршированные, 
и  Голубцы  мясные  овощные,
В 15.00 , весь  штат  покормить  человек  25
Капуста   тушённая,  рис  отварной, 
Пюре,  соус  мясной,
Терпимее,  было  зимой, 
Я  всё , пишу  под  стать,
Чтобы  было,  что  понять,что  это  не  игра,
Работа  сложнейшая,  уверяю  Вас,
Летом  у  плиты,
Электрической  восьми- конфорочной,
Рядом газовая,  всегда   включена,
Где конфорки,  непрерывно  работают, 
Вахтовым  методом.
Жара,   пот  с  лица  градом,   течёт  по  ногам,
Температура  80 , по  фаренгейту,  Жар.
Старый,  был  кондиционер,
Он  тёплый  воздух, гонял.
Нет  сквозняка, нет  дуновения,
Нет  циркуляций  в  зной,
Всё   вариться,  жариться,  париться,
В  жарочном  шкафу,  пекутся  булки,
В  Конвекторе  Автомате, 
«Фаршированный   Поросёнок»  в  фольге,
Банкет   нынче  у  Нас,
А…..какой  аромат…
Всё  на  Высшем  Уровне,   сейчас
Доводятся  до  готовности,
Полуфабрикаты, Котлета  по - Киевски,
Огурчики по- Тираспольски,
Голубцы   молдавские,
Мамалыга, шкварки, брынза, сметана
Соус чесночный и токана.
На  газовой  плите   в  углу  к  стене,
Запекаются,   жарятся   блины,
На  «Блинное  Ассорти»,
Клубника, малина , смородина,
Свежие ягоды, раздобрены,
Со  взбитыми  сливками, пудрой  припорошены,
И  «Физалисом» и  мятой, украшены.
В  проходе,  где  посуду  моют,
НА  двух  конфорочной  плите  варится,
В  одной  кастрюле домашняя  курица  на  бульон,
В  другой  кастрюле  варится язык и телятина
на  «Заливное».
И так каждый  день
Такой  Ритм ,  каждые   семь  дней,
График  наш, семь,  через   семь, 
Как  «Белка»,  в  колесе,
Катастрофически,  не  хватает 
Места  на  плите,
Нет   места ,  для  головки   иголки,
НЕ  знаю,  что   сказать 
Всем,   готовить   надо,
Затрудняюсь  даже  думать,
Голова  понимает,
А  сердце,   отказывает   понять.
Лоретта. 9.08.2018 год


Рецензии