Мы стали проще иль сложнее?

Мы стали проще иль сложнее?
И мудрости вагон   иль  плешь?
Иль может стали чуточку добрее
И проломили злобы брешь?

Обиды в сердце накопились,
На ближнего у нас иль  брата
А нужно быть чуть-чуть  добрее,
И  не копить злобЫ громаду.

А может быть от зависти зачахли?
И шепчем ближнему:  да будь проклят!
Тем самым  портим   мы  удачу,
Которая к нам повернулась боком.


А может быть горды, и недоступны?
Гордыня нас сжигает ежечасно,
Но жить так все ж, не вовсе то разумно,
Со мной, скажите, люди, вы согласны?


Рецензии