Отражение
Что-то в нашей жизни да меняется,
Даже если это снова день сурка,
Мелкими шажками тело стариться,
Хоть и молода порой душа.
В зеркале застыло отражение:
Мелкие морщинки возле глаз,
И улыбка чуточку уныла,
И в зрачках задор былой угас.
Посмотрело в профиль отражение:
Вот и на висках уж седина,
Словно будто в сердце отрешение -
Где ж ты молодость моя была?
Где тот вздернутый красивый носик,
Где подтянутый овал лица,
Грустно стало отражанью в зеркале
Ведь энергия и прыть ушла.
На мгновение застыло отражение
Будто что-то вспомнило едва,
Улыбнулось, вздохнуло с сожаленьем
И тихонечко присело у окна...
Свидетельство о публикации №119022108602