Детская чувствительность

Маленький появился комочек-
Счастье в моём восприятии.
Рождение сыновей и дочек-
Чудесное нам дарование.

Беспомощное нежное тельце.
Самостоятельностью не пахнет.
Откроем в пониманье дверцу.
Без взрослого младенец зачахнет.

Не выживет - простыми словами.
Трогательный это период.
Наполняется забота делами
Ответственными. Это вывод.

Действительно, это тело.
Психическое формирование.
Качественные важны заделы.
Дефициту нет оправдания.

Родителей дар априори
Естественен для ребёнка.
Лишение любви - горе.
Как у несчастного ягнёнка.

Чадо реагирует телом.
На то, что есть вокруг.
Это атмосфера в целом.
Расширю влияния круг.

Краснеет, синеет,температура.
Крик - важный инструмент.
Тонкая чувственная натура
Реагирует на всё в момент.

Слияние есть с мамой.
Тянется процесс кормления.
Не перебарщивая это в драму-
Про сепарацию и отделение.

Есть версия, что и болезни
Чувствительно ребёнок забирает.
Возможно, это и не вести:
Родителей напряжение вбирает.

В дальнейшем, так взрослея,
Затягивая процесс отделения,
Возможность больше быть больнее.
Не отделяясь в стремлении.

Склоки, ссоры и конфликты
В семейном общем недовольстве,
Идут напрямую, как вердикты
Психического продовольствия.

Болезнь ребёнка, как сигнал:
Есть не порядок в отношениях.
Впитывающий такой терминал.
Собирает ребёнок напряжение.

Специальное чувств подавление
У родителей, ребёнка не спасает.
Чувствует тонко волнения.
Психика ребёнка всё вбирает.


Рецензии