Небесный Образ

 Небесный образ из-за туч,
 как солнца нежный тёплый луч,
 явил Божественный свой лик,
 мне в сердце трепетно проник.

 Сравним с молитвой он святой,
 он не земной и не простой,
 стезя чиста и велика,
 она идёт за облака.

 Там есть Божественный предел,
 его увидел я, узрел.
 Святитель душ, там зиждет Он,
 эфир пронзая, невесом,

 Он может каждому из нас
 явить себя в наш трудный час,
 наполнить светом тень души,
 его узнаем мы в тиши,

 Когда исполнится наш срок,
 и, сердцем получив урок,
 отбросив жизни суету,
 мы переступим за черту,

 Что отделяет жизни грех
 от веры в Бога без помех.
 Тогда мы станем понимать,
 без Бога нам не удержать

 Всю праведную чистоту,
 в скоромный день, иль на посту.
 Тогда вернёт душе покой
 наш Покровитель неземной.
     21 февраля 2019г.

 
         


Рецензии
Красиво написано и мудро..

Лариса Александрова-Дмитриева   28.03.2019 22:54     Заявить о нарушении