в мире нет

в мире нет того седого, сумрачного
крика, который жесток и вымучен,
который рождается из заученного
закона жизни, и так избыточно
для души нести этот крик внутри,
кровью выписывать на самой изнанке
своего разума. посмотри,
до чего порою доводит ананке.
вот ты носишь весь этот мир с собой.
как, скажи мне, он в тебе помещается?
ты же выглядишь чуть живой,
пора тебе с ним скорей распрощаться.
отпустить его в темную воду снов,
чтобы жить жизнью нормальной.
потому что в мире не может быть таких оков.
потому что мир нас от них оберегает.
сбрось этот камень с души.
сбрось это свое второе тело.
подумай, как ты могла бы жить,
ты могла бы жить так, как ты только хотела,
променяв свои мечты на сытость.
вот реальность - для благожелательных.
ведь в мире нет кричащих от неизбывного
чувства.
мир не знает своих мечтателей.


Рецензии