В глаза...

В глаза мне стыдно прямо посмотреть,
Я маскируюсь снова в шапке в темноте,
Я прошвырнулся тут по книжным магазинам,
А продавцы-то в них - опять - не те.

А чо искал, я сам не понял: то ли стихи,
То ль камасутру, то ль научную сотрудницу,
Конечно, я их всех вопросами там дОнял,
Теперь - по книжным - безработица.

Зато театр из сталинских времён
Поёт, гудит в буфетах, бесконечно пляшет,
Там дамы и мадамы, дефки - знаю, без порток,
Вот эти, может, будут "те" и "наши".


   15.02.2019


Рецензии