Гомер

Водимый Богом, Богом вдохновлялся,
В дорогу вновь и вновь он отправлялся,
С пустой сумою, зная - Бог подаст,
Душа же славу Господу воздаст

И не имея дома своего,
Имел он домом целый мир огромный,
И все миры склоняются любовью
Певцу свободы, пав к ногам его

Цвета все мира, Божии творенья,
Как и долины, реки, шум ветров,
Глазами счастья на него смотрели,
И горы, и искали новый кров...

Заботясь, провожая и встречая,
И за руку вели в дорогу вновь
Ведь и они невидимо  ступают,
перемещаясь песнею певцов,
И дом себе жилищем выбирают,
Где их певец, где сердце горячо

И спать уложат...дав воды и хлеба,
И сон его спокойным сберегут,
А утром благодатной зорькой неба,
В дорогу верным другом поведут

Когда ты после дня в трудах уставшим,
Излечишь усталь среди стен родных,
Ему стели постель, где зло все спящим,
Пусть отдохнет от буревеев  злых

Смотри в глаза сквозь все тысячелетья,
Ведь он певец, и он поет тебя,
Глаза души весь мир тревожный видят,
Не подведи, ступая в жизнь любя


Рецензии
Ангелина!
Очень интересно написала о древнегреческом
поэте,сказителе!Понравилось!Спасибо!

С теплом и пожеланием добра и счастья!

Татьяна Крулевская   21.02.2019 16:11     Заявить о нарушении
Певец тжелой судьбы, странствовал,
Не имея своего дома

Спасибо, Татьяна, счастливых
весенних дней!

Ангелина Длинка   21.02.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.