Принцпринцесса
Вышивая узоры на шёлке.
Дождь на стёклах водою писал письмена,
Нитка змейкой вилася в иголке.
Принц вздыхал, краем глаза смотря в зеркала:
Профиль правильный, хоть на картинку!
«Для кого ж это роза моя расцвела?
Кто ж спасёт-то меня, сиротинку?»
А снаружи – принцесса, пришпорив коня,
Сжала меч мускулистой рукою.
Грязь заляпала плащ, и потёрта броня,
От борьбы с беспокойной судьбою.
Взгляд решительный, раз – побеждён тот дракон,
Мама-стражница сладких сыночков.
Заточенью – конец, милый мальчик спасён,
Хоть и в тридцать (с хвостишкой) годочков.
В общем, скачут с принцессой они на закат,
Захватив вышивание принца.
Ну, а что? Пусть и дальше все в башнях сидят
И иголками колют мизинцы?
Что поделать: такая, наверно, судьба –
Поменялись у гендеров роли.
Принц слабее – принцесса встаёт у руля
(Не сказать, чтобы, прям, против воли).
Свидетельство о публикации №119022108304