Слышать, а не слушать

Скажи, что за игру со мной ты ведёшь?
Знаешь же, что пойду, если ты позовёшь.
Ты то любящий и нежный принц,
То зверь, для которого нет границ.
Ты говоришь, что не понимаешь меня.
Но почему же не смотришь на себя?
Я словно ёж хочу в клубок свернуться.
Лишь бы снова во всё это не окунуться.
Я согласна, я должна быть сильнее,
Но слезами я не делаю тебе больнее.
Ты говорил, что всё однажды изменится.
Я смотрела сияющими глазами и верила.
Но от каждой твоей ''шутки'' на душе пятно.
И не оттирается, не выводится ничем оно.
Ты говоришь, что и раньше вёл себя так,
И что все мелочи в мире это пустяк.
Но разве не моменты определяют жизнь?
Протягивая руку, я говорила: ''Держись!''.
С каждым грубым словом на душе тяжелей.
Внутри растёт пустота и сердцу больней.
Всю жизнь я верила в счастье... Верила в мир.
А теперь зашиваю раны от его дыр.
Ты ломаешь меня медленно, по кусочкам.
Будто самым маленьким молоточком.
Я устала биться в закрытую дверь.
Пожалуйста, сердце мне не разбей.
Я может и часто делаю из мухи слона,
Но у каждой проблемы своя величина.
Даже ниточка способна удержать людей вместе,
Если каждый перестанет тянуть канат на себя.
А мы же с тобой стоим на одном месте.
И объясняем друг другу, что это любя.
А нужно лишь слышать, а не слушать,
Любую ситуацию на месте решать.
В кого мы с тобой превратились?
Мы раньше так никогда не сердились.
Губы предательски сухие дрожат.
И зубы мои до скрежета стиснуты.
Знаешь, я ещё многое выдержу,
Но мои чувства в угол задвинуты.
Мне негатива в жизни хватает сполна.
Мне любовь, забота и ласка нужна.
Я повторяю это тебе отчаянно,
Я вдребезги разобьюсь однажды нечаянно.
Да, я слишком ранимая, знаю.
Я всё через сердце пропускаю.
Оттого я иногда бубнящая,
Но зато моя любовь настоящая.


Рецензии