Кто твой поверженный враг?

Кто твой поверженный враг?
Кто твой потерянный друг?
Спрятан твой истинный страх,
Спрятан меж стиснутых рук.
Все позабыто во мгле,
А впереди - сон эпох.
Нет никого на земле,
Вырван из тела твой вздох.
Средь паутины времен,
В вечности ты позабыт.
Сам не пришел на поклон,
Ныне же путь тот закрыт.
И посреди тишины,
Там, где лишь каплет слеза,
Ты слышишь эхо войны,
Видишь пустые глаза.
Смысл не в этих стенах -
Здесь лишь у статуй есть слух.
Кто твой потерянный враг?
Кто твой поверженный друг?


Рецензии