Напутствие другу
И в шумном доме одиноко.
Ты отрицаешь все всегда
Жить потому тебе так плохо.
Ты прячешь истины лицо,
И сквозь сарказм, глумишься ленно,
И потому душа свинцом
Лежит обузой в теле тленном.
Быть может стоит, все ж принять:
С собою в прятки не сыграешь.
Ответ разумный сможешь ль дать?
Когда от тени убегаешь.
Другим не нужно отвечать,
Ты посмотри в свою то душу!
Себя ты можешь обличать,
Хоть на работе, в парке, в душе.
Никто не сможет осудить,
Твоей души друные мысли,
Ведь все так спрятал глубоко
А нужно ль так? ты поразмысли.
Не хочешь душу ворошить,
И прикрываешь слой за слоем,
Все то, что можно бы решить,
Покаяться и жить спокойно.
Без этого свинца в груди,
Тебе ведь станет только лучше
Ну все, счастливого пути!
А жизнь свою, мой друг, не мучай!
Свидетельство о публикации №119022108010