Среди многоточий

Привычки как наручники ,
Точка зрения слишком узка.
Среди моря благополучия
Нужна крепкая такая доска.
Среди моря всех этих мнений
Нужен крепкий такой свой взгляд.
Там , где солнце - находятся тени ,
Там , где люди - появляется знак.
Мыслей уйма , но не все так свежи
Как хотелось бы , чтобы среди них не упасть.
А внутри порой острые такие ножи
И вы узнаете друг друга власть.

Среди многоточий отковыряешь себе одну ,
Среди настоящего видишь семена прошлого.
Идешь по дороге , порой и по дну ,
А порой катишься как маленькая горошина ,
И понимаешь , что сам себя откормил
Всеми прелестями всего мира .
Среди множества порой находится совсем одни ,
Среди гонимых видят порой кумира.
И мир мерит всех одной мерой , словно стоим на кухне ,
Перемешивая ингридиенты.
А огонь внутри порой часто тухнет ,
Пока смотришь туда , где не те моменты.

И знания , что у тебя впереди
Порой заканчиваются прямо тут .
И момент , что ты здесь не один
Вызывает и радость и просто испуг.


Рецензии