Зебра

Чёрно-белая полоска -
Моя шкура-камуфляжка:
Я для хищников неброска
И для мух я не вкусняшка.

Я могу и ржать, и лаять
В вечно знойной пелене...
Маму детки отличают
По полоскам на спине.

Табунами собираясь,
Мы сильнее льва и вепря.
Чёрно-белые лошадки -
Мы у вас зовёмся "Зебры".


Рецензии