Барышни и хулиган
Кто влюбился без надежды дважды-тот дурак.
Генрих Гейне.
Преображенский Сашка
Был пофигизма гений.
Свободно, без бумажки
Цитировал он Гейне.
На улице Портовой
Он в Магадане жил.
Вроде пацан фартовый,
А глупость совершил.
Взял пистолет у бати
И водки пузырёк,
Патронов не потратил,
А заработал срок.
На бал в школу ввалился
И, нет чтоб танцевать,
Он "пушкою" грозился
Всем приказал лежать.
Ну и,конечно, в зале,
Кто были-все легли.
Потом его связали
Надолго упекли.
А вышел-справку надо.
В больнице поутру
Он с первого же взгляда
Влюбился в медсестру.
И практикантку Катю
До дома провожал,
Шальные деньги тратил,
Цветы ей покупал.
Бодлера и Верлена
Читал ей наизусть.
Но видел неизменно
В глазах девчонки грусть.
Серьёзная. Не выйдет
С ней просто так гульнуть.
Не хочется обидеть.
Сказал себе;"Забудь!"
Запил, Порою вешней
Озлоблен, нелюдим,
Раз в темноте кромешной
Проснулся не один.
И понял,что приятель
Давнишний услужил-
Подружку на кровати
Оставил. Одолжил.
Как стервы притягательны
Он понял с опозданием.
Всегда очаровательны
Беспутные создания.
Он думал приручить её.
Чтобы была домашней.
Пытался даже бить её-
Смеялась лишь Наташа.
Предупредил заранее:
"Изменишь мне-убью!"
Но лишь под испытание
Подвёл судьбу свою.
Любовь сильней дурмана,
Так голову кружит,
Пришел с работы рано-
Она с соседом спит.
Ударил.Испугался.
Подумал,что убил.
Пошёл к ментам и сдался,
Короче-заявил.
Для Сашки дверь в решетках
Захлопнулась опять.
С тоски своим красоткам
Он письма стал писать.
Катюше, правда,реже.
В открытке пара строк:
""Кто любит без надежды,
Тот щедрый, будто Бог"
Наташе же, голубе,
Он объяснился так:
"Кто безответно любит
Второй раз, тот дурак!"
Свидетельство о публикации №119022107163
Гриша Воскресеновский 24.02.2019 00:20 Заявить о нарушении