Юбилей

Хочу тебе я тост сказать в стихах,
Чтоб пред тобой вину свою загладить.
Я слышу здесь, сплошные, ох и ах!
Какой ты замечательный, Геннадий!

Я, как и все, хочу попасть в струю,
Чтоб общему настрою не перечить.
Немного рассказать про жизнь твою –
Чтобы тебя, чуть-чуть, очеловечить.

Я попытался всё соединить:
Хабаровск, Сахалин, Москву и прочее,
Чтоб всё связав, найти такую нить,
Пришлось, однако ставит многоточие …

Был Токио, Кула-Лумпур, Гонконг,
Где там тебя не смыло, чуть, цунами.
Там только чудом, жив, остался он,
И слава Богу, что теперь ты с нами!

Я многое хотел бы рассказать,
Но чувствую, мне это не осилить.
Мне проще одним словом всё назвать –
Как неразрывно связан ты с Россией!

Кто хочет знать, могу сказать о том,
Что у тебя прекрасная квартира,
Родителям ещё построил дом,
Но, главное, объездил сам пол - мира.!

А москвичам, конечно, всем привет,
Пусть, жмурятся от лучезарной славы.
У них есть всё – и даже туалет,
У кой- кого и с золотой оправой …

Но все мы знаем, дело, ведь, не в том,
Какие у тебя апартаменты.
Важней гораздо, кто приходит в дом.
Какие посещают «джентельменты»!

Мы все здесь знаем про твою печаль,
Как год назад, ушла Галина к Богу.
Нам всем её, конечно, очень жаль,
Но эту тему я не буду трогать.

Ну, что тебе могу я пожелать:
Чтоб дальше жил без страха и упрёка.
И нас, твоих друзей, не забывать,
А мы всегда с тобой, здесь, недалёко.

Я этот стих закончил бы быстрее -
Меня одно смутило обстоятельство:
У Шилова портрет твой, в галерее!?
Ты может не Геннадий, а сиятельство? …



 


Рецензии